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コク旨!創業昭和二十三年ナリタ伝統の味 韓国スープ

厳選された素材と製法の自慢の一品職人が丹精込めて作った完全オリジナルスープ!

韓国スープ

やみつき必須!!

創業昭和二十三年ナリタの伝統の味がご家庭ですぐ楽しめる

あたためるだけ!!

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ナリタのやみつきになる6つのこだわり

地産地消の安心・安全

95%の食材は、国産、そして地産地消を意識した食材選びを心がけています。
また、手に入りずらいものも、自分たちの足を使い、納得のいく最高のものを使用しています。特に野菜については全国にネットーワークを持っています。

複数の唐辛子をブレンド
複数の唐辛子をブレンド厳選した極上の甘口中荒唐辛子(辛味の中に甘味/風味/旨味と味わいのあるもの)をベースに、その他数多くの種類の唐辛子を独自でブレンドし、スープに使用。それにより深い味わいの辛味を実現しております。
豆の大きなもやし
豆の大きなもやし豆は程よい中粒で、根は肉厚の大豆もやし。機械に頼ることなく人の手で真心込めて生産された大豆もやしを使用。
越津ネギ(愛知の伝統野菜)
越津ネギ(愛知の伝統野菜)通常の一本ネギよりやや細いが水分が多く柔らかく、甘みがあるネギ。収穫時期によって使用するネギは異なりますが、年間通して国産のネギにこだわっています。
※仕入れの時期により産地は異なる場合があります。
国産和牛スジ肉
国産和牛スジ肉厳選した国産和牛すじ100%使用。産後の老いて肉質が良くない経産牛はほぼ使用せず、柔らかく旨みのある牛スジを使っているのでスープにコクと旨味を出すことが出来ております。
国産和牛小腸
・国産和牛小腸
・高品質オーストラリア産小腸
国産和牛小腸の中でも肉厚で味が濃厚な国産和牛小腸と、入手困難なオーストラリア産小腸使用(300日以上穀物飼育されたもの限定)。
国産和牛テール
国産和牛テール北海道産の黒毛和牛のテールを使用。しっかりとサシが入った上質なテールを使用しているからこそ、旨味とコクのあるテールスープを作ることができます。
※仕入れの時期により産地は異なる場合があります。

本物の味を守る製法

製法にこだわり、昔ながらの製法を守った、本物の味をご提供しています。
また、丁寧すぎると言われるまでこだわった下処理を施し、澄み切った、身体に染み渡るおいしさを実現しています。

複数の唐辛子をブレンド
水煮ゼンマイの下処理ゼンマイの臭みを取り除く為にサッと湯煎で湯がきます。たったこの一手間で口に入れた時の香りが全く違います。
豆の大きなもやし
もやしの下処理大豆もやしはサッと水洗いしたのちに豆の臭みを少しでも取り除く為に湯煎で湯がきます。
越津ネギ(愛知の伝統野菜)
ネギの下処理ネギを食べやすい大きさにカットし、しっかりと水切りした後にネギの臭みを取り除く為に火で炙ります。

国産和牛スジ肉

お肉を一晩水にさらして肉に付着した血を取り除きます
①お肉を一晩水にさらして肉に付着した血を取り除きます。
血抜きされたお肉を大きめの鍋に入れ湯がきます
②血抜きされたお肉を大きめの鍋に入れ湯がきます。
アク抜きをした肉を丁寧に水洗いします
③アク抜きをした肉を丁寧に水洗いします。
再度鍋に水を溜めて湯がきます
④再度鍋に水を溜めて湯がきます。

国産和牛小腸、高品質オーストラリア産小腸

食感とボリュームを残す為に大きめにホルモンをカットします
①食感とボリュームを残す為に大きめにホルモンをカットします。
臭みと余分な脂を取り除くためにホルモンを湯がきます
②臭みと余分な脂を取り除くためにホルモンを湯がきます。
2度目の湯がいたところ。この時点で臭みがだいぶ抜けてます
③2度目の湯がいたところ。この時点で臭みがだいぶ抜けてます。
仕上げに水洗いもしっかり行うことで、更に臭みが抜けます
④仕上げに水洗いもしっかり行うことで、更に臭みが抜けます。

レトルトでは味わえないk、冷凍へのこだわり

冷凍食品とレトルトの違いはご存知ですか?レトルトは高圧加熱殺菌済みの食品であり、常温で2 年は持つような便利なもの。しかし、風味は落ち、食材の味と食感が落ちてしまいます。
そのため弊社の韓国スープは、味と風味にこだわるためにあえて冷凍にてご提供しています。大概の世に出回っている、レトルトではない、本物の韓国スープを、ぜひご賞味ください。

レトルト食品と冷凍食品は明確に違う!!

豊富なラインナップ!

全14種類のラインナップ。さまざまな味が楽しめます!!
本場韓国に昔から存在するスープから、またそれを全く新しいスープとしてアレンジしたもの、また日本人に合わせて弊社で新しく開発したスープなど、様々!まさに和韓折衷です。開発者であるスープマイスターが在日三世だからこそできた技です。
※商品によって価格変動と品切れがある事がありますので、その際はご了承ください。

  • テールスープ赤
  • テールスープ白
  • デンジャンスープ
  • 鱈スープ
  • 塩味牛すじスープ
  • 海鮮参鶏湯
  • 煮込み参鶏湯
  • スンドゥブ
  • 特製牛ホルモンスープ
  • 特製ユッケジャンスープ
  • スンドゥブ
  • ソンロンタン

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大ボリュームでご提供!!

スープの楽しみは、そのまま食べるだけではなく、ご飯を入れたり、麺を入れたり、楽しみ方も自由自在!
そのために、スープの量も一般的な量より増量して提供しております。

アレンジメニュー

隠し味に特製本みりんを使用他には無いコクのある辛味を実現

成田 伸髙
スープマイスター成田 伸髙

どうしてもスープの味に甘味と深みを出したく様々な調味料を試しました。
しかしながらどの種類の調味料も全く合わず頭を悩ましていたところ、知人の紹介で杉浦味醂株式会社をご紹介頂き「純米3年みりん」に出会うことが出来ました。この味醂を用いることで、辛さによりコクと深みが増し、今ではナリタのスープ作りに欠かせない素材の一つに。日本人の舌に合わせた辛さを追求した結果実現出来た味です。

<杉浦味醂株式会社純米3年の特徴>

精選された愛知県産もち米・米麹、香り豊かな粕取焼酎のみで造り上げた本格味醂。琥珀色で、すっきりとしたメープルシロップのような甘さが特徴で、洋食や中華料理の味付けとしても使われているとのことで、ナリタのスープに唯一無二の深みを加えてくれました。

純米本みりん

成田 伸髙
スープマイスター成田 伸髙

どうしてもスープの味に甘味と深みを出したく様々な調味料を試しました。
しかしながらどの種類の調味料も全く合わず頭を悩ましていたところ、知人の紹介で杉浦味醂株式会社をご紹介頂き「純米3年みりん」に出会うことが出来ました。この味醂を用いることで、辛さによりコクと深みが増し、今ではナリタのスープ作りに欠かせない素材の一つに。日本人の舌に合わせた辛さを追求した結果実現出来た味です。

<杉浦味醂株式会社純米3年の特徴>

精選された愛知県産もち米・米麹、香り豊かな粕取焼酎のみで造り上げた本格味醂。琥珀色で、すっきりとしたメープルシロップのような甘さが特徴で、洋食や中華料理の味付けとしても使われているとのことで、ナリタのスープに唯一無二の深みを加えてくれました。

純米本みりん

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お客様からの声

美容師 M様名古屋市在住
美容師 M様(37)
普段、仕事に追われている僕には「ナリタ特選韓国スープ」はとても有難い一品でした。
冷凍なので日持ちもするし、食べたい時に手軽に食べれるし、なんせ美味しいので僕にはピッタリでした。
気軽に自宅で本格的なスープが味わえてとっても満足しております。だから私の冷凍庫には常に「ナリタ特選韓国スープ」がストックされております。

和食料理人 U様名古屋市在住
和食料理人 U様(37)
いつもながら一口食べてまず思う事は、これが冷凍スープなのが信じられない!という事。味は勿論のことながら、素材一つ一つへの気遣いが分かる本格的なスープがこの値段で味わえるなんて素晴らしいです。
料理に携わり25年、様々なものを食してきましたが、冷凍スープでここまでの味を出せるとは思いもよらなかったです。

飲食店社長 T様名古屋市在住
飲食店社長 T様(40)
自宅で本格スープが味わえました。 辛いのが苦手な僕ですが、具材もいっぱい入ってて、お肉もプリプリで食べ応えが凄かった。
御飯との相性が良く、残ったスープで雑炊で完食!食べ終わった後もう1人前あったらうどんを入れて食べたかったぐらい飽きない美味さだった。自宅で冷蔵庫の残り物を入れてアレンジもできそうだから外食しなくてもこれからは自宅で本格、韓国料理を楽しめると家族も大絶賛でした。

主婦 K様名古屋市在住
主婦 K様(37)
凄く美味しかった〜。韓国料理の中でもユッケジャンスープは大好物で、冷凍でもこんなに美味しく食べられるのってないかも!!
時間がない時は解凍すれば立派な一品になるのも主婦には嬉しいかぎり!!ご飯と卵を混ぜて食べても最高です!毎回まとめてオーダーしちゃってます!!我が家の冷凍庫には常備ナリタさんのスープがあるので安心しています。

ご夫婦・旦那様海部郡大治町在住
ご夫婦・旦那様
0口目に香りが味わえて、1口目には牛肉の旨味が広がって、2口目にはピリッと程よい辛味が走りました。
3口目には、もう「旨い」と言う感覚しかありません。最後の最後の一口まで楽しませてくれる韓国スープ。大満足の味です!!クセになり止められません!!

ご夫婦・奥様海部郡大治町在住
ご夫婦・奥様
湯煎するだけで簡単に本格的な韓国料理を家で食べられてとっても嬉しいです。
辛すぎず、とっても美味しいスープです。麺や卵、豆1腐など、自分の好きな具を加えても変わらずに美味しいです!!

お客様の写真

辛い食べ物は健康に良い?唐辛子の効果とは。

ナリタの韓国スープの味にもっとも重要な要素の1つ、「辛さ」。
唐辛子(カプサイシン=唐辛子に含まれている辛味の成分)・・・
栄養価が豊富でビタミンA、ビタミンE、ビタミンB2、カリウムや鉄分などのミネラルを多く含んでおり、唐辛子を摂取すると脳や脊髄などの中枢神経を刺激し、アドレナリンなどのホルモンの分泌を引き起こします。
アドレナリンには脂肪分解酵素リパーゼを活性化させ脂肪燃焼を盛んにする作用があり、代謝が活発化することで一時的に体温が上昇し発汗が促進されると言われています。
そのため、運動をした時のようにエネルギーを消費してくれるので、昨今ではダイエットにも良いとされ、注目を集めています。

本格的な韓国スープがお気軽にご家庭で食べれる、ナリタのオリジナルスープを是非一度お試しください!!

商品ラインナップ

※商品によって価格変動と品切れがある事がございます。予めご了承ください。

  • テールスープ赤
  • テールスープ白
  • デンジャンスープ
  • 鱈スープ
  • 塩味牛すじスープ
  • 海鮮参鶏湯
  • 煮込み参鶏湯
  • スンドゥブ
  • 特製牛ホルモンスープ
  • 特製ユッケジャンスープ
  • スンドゥブ
  • ソンロンタン

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製造者紹介〜スープマイスター挨拶〜

心温まる思い出の韓国スープを日本人の方へ伝えたい

成田 伸髙私は亡きオモニ(母)が作ってくれた韓国スープが大好きでした。
こだわった食材を使い、昔ながらの製法で時間と手間をかけて作ってくれた思い出の心温まる韓国スープ類。その味を再現したかったのがスープの開発を始めたきっかけでした。

私は在日三世として日本と韓国の食文化の中で育ってきましたので、現地韓国の味も大事にしながらも、日本人好みの味付けが出来ると自負しております。
株式会社ナリタに入社してからキムチ類、オリジナル韓国調味料、韓国惣菜など様々なヒット商品を開発して参りました。
しかしながら、スープの開発には幾度となく失敗を繰り返し、納得のいくまで味と素材、そして製法を追求しました。途中、何度も挫折をした事もありましたが諦めず研究し続けた結果…研究から1年、ようやく完成したのが『特製ユッケジャンスープ』でした。

初めの頃は店頭にスープ鍋を置き1杯400円で販売しており、販売には大変苦労しましたが、次第にクチコミが広がりお客様から声が掛かる程の商品へと変わりました。
当初、冬場限定の商品として扱っておりましたが、季節問わず来店された常連様から声がかかるようになり、どうしたら年間通して美味しいスープを提供できるのかと考えた結果、味・素材の質を保てる冷凍スープにたどり着く事が出来たのです。

その後も、お客様の「どんな韓国スープが食べたいのか?」を徹底して情報収集し商品開発を行った結果、約10種類以上の冷凍韓国スープを開発する事が出来ました。そして今もまだ継続して更なる商品のクオリティーを上げるために商品の改善改革し続けております。

株式会社ナリタ常務取締役スープマイスター 成田 伸髙

【略歴】

愛知県名古屋市で生まれ、在日二世の両親のもと4人兄弟の末っ子として育てられる。
幼い頃から料理に興味を持ち、韓国料理の基本を祖母・母から学ぶ。19歳で渡米。California州にあるSanta Barbara City Collegeに通いながら日本食レストランにて修行。各国の料理を食べ歩き、料理の創作力を身につける。
大学を卒業後、株式会社ナリタへ就職。韓国食文化の伝道師としての使命感を持ち受け継がれた昔ながらの味と製法を守り、また時代に合った商品開発・改善をし続けている。

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店舗案内

ナリタ本店

〒453-0015 名古屋市中村区椿町7番15号
【営業時間】10:00~19:00
【定休日】日曜日・祝祭日
【お客様相談窓口】052-451-1560(代)
【24時間受付FAX】052-451-6417

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大曽根店

〒462-0810 名古屋市北区山田1丁目10番4号
【営業時間】10:00~19:00
【定休日】日曜日・祝祭日
【お客様相談窓口】052-911-1478
【24時間受付FAX】052-911-1468

大曽根店

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今池支店

〒454-0850 名古屋市千種区今池1丁目16番13号
【営業時間】10:00~19:00
【定休日】日曜日・祝祭日
【お客様相談窓口】052-735-0127
【24時間受付FAX】052-735-0126

今池支店

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大門支店

〒453-0811 名古屋市中村区太閤通5-17
【営業時間】10:00~19:00
【定休日】不定休
【お客様相談窓口】052-482-3080
【24時間受付FAX】052-482-3080

大門支店

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